Контакты: +7 727 398 72 90; +7 701 799 24 83. 050060, г. Алматы, микрорайон Мамыр-4, д. 100А, офис 403; e-mail: baimbetova.o@gmail.com.

Оформить подписку на газету "Фармацевтическое обозрение Казахстана" можно в любом отделении АО "КазПочта" (подписной индекс: 64557)

Каждое слово - во имя лучшей жизни!


Управление по контролю за лекарственными средствами и пищевыми продуктами США (FDA) ограничило применение трамадола у подростков в возрасте от 12 до 18 лет и у кормящих матерей из-за возможного вреда для ребенка. 

21 апреля 2017 года Национальное агентство по безопасности лекарств и товаров медицинского назначения Франции (ANSM - Agence nationale de sécurité du médicament et des produits de santé) обнародовало результаты фармако-эпидемиологического исследования, которое показало, что прием вальпроата во время беременности повышает риск развития серьезных врожденных дефектов у плода. Данный препарат применяется во Франции с 1967 года. Он используется для лечения эпилепсии (под брендом Depakin) и биполярных расстройств (под брендами Depakote и Depamide). Препарат производится компанией Sanofi.

Антибиотики в Молдове теперь можно купить только по рецепту врача. Кроме того, фармацевтов обязали предлагать самые дешевые аналоги лекарств. Министерство здравоохранения ужесточило правила назначения и продажи лекарств. Фармацевтическая инспекция будет следить за выполнением новой директивы и наказывать аптекарей в случае нарушений. 

Союз производителей и импортеров лекарств Армении подготовил проект Кодекса надлежащей практики фармацевтических компаний, который направлен на рассмотрение в Государственную комиссию по защите экономической конкуренции. Документ написан на основе кодекса Международной федерации производителей фармацевтической продукции и их ассоциаций (International Federation of Pharmaceutical Manufacrures and Associations - IFPMA). Наличие такого кодекса – одно из условий для вступления IFPMA, к чему стремится Союз производителей и импортеров лекарств Армении. Но это не единственная причина, по которой СПИЛ инициировал принятие кодекса.

Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) утвердило новый алгоритм реагирования на заявления о нарушениях надлежащих фармацевтических практик, которые поступают из внешних источников. Теперь, сообщения любого работника предприятия о несоблюдении стандартов GMP при выпуске лекарств могут повлечь за собой инспекцию завода и принятие дополнительных контрольных мер по отношению к лекарственному препарату.
Страница 1 из 55

Контакты

ТОО «PharmReview». 

050060, г. Алматы, микрорайон Мамыр-4, д. 100А, офис 403.

Тел.: +7 727 398 72 90; +7 701 799 24 83.

Директор: Ольга Баимбетова

(e-mail: baimbetova.o@gmail.com).

Scroll to top