Контакты: +7 727 398 72 90; +7 701 799 24 83. 050060, г. Алматы, микрорайон Мамыр-4, д. 100А, офис 403; e-mail: baimbetova.o@gmail.com.

Оформить подписку на газету "Фармацевтическое обозрение Казахстана" можно в любом отделении АО "КазПочта" (подписной индекс: 64557)

Каждое слово - во имя лучшей жизни!


Анна КОВИНСКАЯ, директор рекрутинговой компании Antal Kazakhstan Согласно опросу, проведенному рекрутинговой компанией Antal Kazakhstan, только 7% работодателей все еще планируют сокращать персонал. Рынок труда находится в нейтральном состоянии ожидания: большинство компаний открывают вакансии только для замещения освободившихся должностей. Тем не менее, есть и положительные тенденции: нанимать сотрудников собирается каждый четвертый работодатель (27%).

Фармацевтом в США называют специалиста с 6-летним университетским образованием. Программа обучения, помимо других дисциплин, включает химию, биохимию, биологию, физиологию и, самое главное, - общую и клиническую фармакологию. Каждые 2 года фармацевты обязаны проходить 40-часовые курсы переподготовки. Американский ресурс для поиска работы Glassdoor называет профессию фармацевта уважаемой, стабильной и хорошо оплачиваемой. В среднем они получают $131 099 в год (данные по состоянию на 2016 год), не считая дивидендов в виде опционов на акции компании, выплат по страховкам и других «бенефитов». Высокая оплата труда американского фармацевта обусловлена тем, что ему отведена чрезвычайно важная роль в лечебном процессе. Общество признает значимость труда фармацевта, и воздает за этот труд по заслугам.

В феврале рекрутинговая компания Antal Kazakhstan опросила представителей фармацевтических компаний и работодателей из других отраслей, чтобы понять, как текущая экономическая ситуация повлияла на их планы. В целом ситуация не сильно изменилась по сравнению с завершающим периодом 2015 года: компании занимают выжидательную позицию и не спешат проводить сокращения или предпринимать важные шаги по вопросам, связанным с персоналом.

2016 год начался для Казахстана непросто: экономическая обстановка в стране и курс тенге остаются по-прежнему нестабильными. Мы попросили руководителя рекрутинговой компании «Antal Kazakhstan» Анну Ковинскую прокомментировать текущую ситуацию на рынке труда и рассказать о первых тенденциях начавшегося года. Оптимизация штата и «заморозка» проектов.

Осенью экономическая ситуация в Казахстане резко изменилась, и мы решили узнать у работодателей, в том числе из фармацевтического сектора, как это отразилось на их политике. По результатам исследования, проведенного компанией «Antal Kazakhstan», более половины работодателей не планируют приостанавливать подбор персонала в ближайшем году.
Страница 1 из 3

Контакты

ТОО «PharmReview». 

050060, г. Алматы, микрорайон Мамыр-4, д. 100А, офис 403.

Тел.: +7 727 398 72 90; +7 701 799 24 83.

Директор: Ольга Баимбетова

(e-mail: baimbetova.o@gmail.com).

Scroll to top